Championnats de France 2021 : Aurélie Gallay et Melvin Scianimanico en or, de l’argent pour Hugo Roubinet.

Le compte à rebours avait été lancé : 5,4,3,2, …

Vendredi 3 décembre débutait les Championnats de France Individuels 5ème, 4ème , 3ème et 2ème Séries.

A Paris, Romain Payet (Squash Crolles Grésivaudan) était le seul représentant de la Ligue Auvergne-Rhône-Alpes engagé au 5ème Série.

A Lorient, Nicolas Faris du TSC de Villefontaine et Alexis Verniau de Squash Time participaient à leur 1er championnat de France.

A Brest, les Annemassiens, Aurélie Gallay, Antoine Laville, Gregory Colomb, étaient accompagnés par deux jeunes du CER de Clermont-Ferrand, Ilyes Hammouche (Les Volcans) et Hugo Roubinet Roubinet (Valence).

Enfin, à Niort, la délégation AURA était composée de douze représentants : six femmes et six hommes. Maud Bailly, Amandine Goblet, Emma Vassenet des Volcans, Angélique Juan d’Andrézieux, Rachel Basset de l’ASC Center Seyssinet et Céline Romba d’Ikebana retrouveront Melvin Scianimanico et Matteo Carrouget des Volcans, Antoine Herbeaux (Andrézieux), Noah Hateau (Valence), Jérôme Magnient et Killian Guenichot d’Annema’Squash.

Après 3 jours de compétitions, Aurélie Gallay signe un retour gagnat après quelques années d’interruption. L’ annemassienne remporte son 1er titre de Championne de France 3ème Série.

Toujours à Brest, après un magnifique parcours, l’annonéen, Hugo Roubinet, licencié à Valence, qui n’a rien pu faire en finale et remporte une nouvelle et très belle médaille d’argent.

Antoine Laville ne ramène pas une seconde médaille pour le Club d’Annemasse : il s’incline dans son dernier match et finit au pied du podium du Championnat de France 3ème Série. Son compère, Greg Collomb (Annemasse) et Ilyès Hammouche (Les Volcans) se classent 12ème et 13ème.

A Niort, au France 2ème Série, après son titre en U17, Melvin Scianimanico (les Volcans) confirme en remportant une nouvelle fois son duel face à Antonin Romieu et obtient un nouveau titre et prestigieux titre pour son jeune âge : Champion de France 2ème Série.

Enfin, à Lorient, Alexis Verniau (Squash Time) s’incline dans la petite finale en 5 jeux, sur un score très serré : 12/10, 9/11, 12/10, 10/12, 11/ 8 et reste au pied du podium.

Trois nouvelles médailles pour conclure cette année 2021.

Rendez-vous dès le 8 janvier 2022 pour reprendre la route de qualifications !

Championnat de France 3ème Série à Brest : Aurélie Gallay 1ère, Hugo Roubinet 2ème
Championnat de France 4ème Série à Lorient : Alexis Verniau termine au pied du podium

Pour marque-pages : Permaliens.